Топ 30 Big Data инструментов для анализа данных

Сегодня для анализа данных существуют тысячи инструментов Big Data. Анализ данных — это процесс проверки, очистки, трансформации и моделирования данных с целью обнаружения полезной информации, предложения и принятия решений. В этом посте перечислены 30 лучших инструментов для анализа данных с открытым исходным кодом, для визуализации данных, извлечения данных и баз данных.

Инструменты Big Data с открытым исходным кодом

1. KNIME
Платформа KNIME Analytics является ведущим открытым решением для инноваций, основанных на данных, помогая вам выявить потенциал, скрытый в ваших данных, расширять возможности для новых идей или предсказать новые тренды.
Платформа KNIME Analytics — это идеальный инструментарий для любого ученого-исследователя с более чем 1000 модулями, сотнями готовых к запуску примеров, широким спектром интегрированных инструментов и широчайшим выбором передовых алгоритмов.

2. OpenRefine
OpenRefine (ранее Google Refine) — это мощный инструмент для работы с неподготовленными данными: очистка, преобразование их из одного формата в другой, расшаривание их с помощью веб-служб. OpenRefine может помочь вам легко исследовать большие наборы данных.

3. R — язык программирования
Что, если я скажу вам, что Project R, проект GNU, написан в самом R? Он в первую очередь написан на C и Fortran. И многие его модули написаны в самом R. Это бесплатный программный язык программирования и программная среда для статистических вычислений и графики. Язык R широко используется для разработки статистического программного обеспечения и анализа данных. Простота использования и масштабирование значительно повысила популярность R в последние годы.
Помимо интеллектуального анализа данных, он предоставляет статистические и графические методы, включая линейное и нелинейное моделирование, классические статистические тесты, анализ временных рядов, классификацию, кластеризацию и другие.

4. Orange
Orange представляет собой визуализацию данных с открытым исходным кодом и анализ данных для новичков и экспертов, а также предоставляет интерактивные рабочие процессы с большим набором инструментов. Orange содержит в себе различные визуализации, от диаграмм разброса, гистограмм, деревьев, до дендрограмм, сетей и карт тепла.

5. RapidMiner

Подобно KNIME, RapidMiner работает через визуальное программирование и способен манипулировать, анализировать и моделировать данные. RapidMiner делает вас более продуктивными с помощью платформы с открытым исходным кодом для подготовки данных, машинного обучения и развертывания модели. Его унифицированная платформа для научных исследований данных ускоряет построение полных аналитических рабочих процессов — от подготовки данных до машинного обучения, от моделирования до развертывания — в единой среде, что значительно повышает эффективность и сокращает время, затрачиваемое на реализацию проектов в области научных исследований.

6. Pentaho
Pentaho устраняет барьеры, которые блокируют способность вашей организации получать ценность от всех ваших данных. Платформа упрощает подготовку и микс любых данных и включает в себя спектр инструментов для легкого анализа, визуализации, изучения, отчета и прогнозирования. Открытая, встраиваемая и расширяемая Pentaho спроектирована так, чтобы гарантировать, что каждый член вашей команды — от разработчиков до бизнес-пользователей — может легко перевести данные в стоимость.

7. Talend
Talend является ведущим поставщиком программного обеспечения для интеграции с открытым исходным кодом на предприятия, ориентированные на данные. Наши клиенты соединяются где угодно, с любой скоростью. Talend используется в больших масштабах, в 5 раз быстрее и с 1/5-й стоимостью.

8. Weka
Weka, программное обеспечение с открытым исходным кодом, представляет собой набор алгоритмов машинного обучения для задач интеллектуального анализа данных. Алгоритмы могут быть применены непосредственно к набору данных или вызваны из вашего собственного кода JAVA. Он также хорошо подходит для разработки новых алгоритмов машинного обучения, поскольку он полностью реализован на языке программирования JAVA, а также поддерживает несколько стандартных задач интеллектуального анализа данных.
Для тех, кто не знаком с Java, Weka с ее графическим интерфейсом обеспечивает самый простой переход в мир Data Science. Будучи написанными на Java, те, у кого есть опыт Java, могут также использовать библиотеку в своем коде.

9. NodeXL
NodeXL — это программное обеспечение для визуализации и анализа данных взаимоотношений и сетей. NodeXL обеспечивает точные вычисления. Это бесплатный (не профессиональный) и программный анализ и визуализация с открытым исходным кодом. Это один из лучших статистических инструментов для анализа данных, который включает в себя расширенные показатели сети, доступ к поставщикам данных сетей и автоматизацию.

10. Gephi
Gephi также представляет собой программный пакет для анализа и визуализации с открытым исходным кодом, написанный на Java на платформе NetBeans. Подумайте о гигантских картах взаимоотношений, которые представляют связанные соединения или друзей из Facebook. Gephi работает в этом направлении, предоставляя точные вычисления.

Big data инструменты для визуализации данных

11. Datawrapper
Datawrapper — это инструмент визуализации данных для создания интерактивных графиков. После того, как вы загрузите данные из файла CSV / PDF / Excel или вставьте его прямо в поле, Datawrapper создаст планку, линию, карту или любую другую связанную визуализацию. Графики Datawrapper могут быть встроены в любой веб-сайт или CMS через код вставки. Очень много новостных организаций используют Datawrapper для встраивания живых графиков в свои статьи. Он очень прост в использовании и создает эффектную графику.

12. Solver
Solver специализируется на предоставлении финансовой отчетности мирового уровня, составлении бюджетов и анализе с помощью кнопочного доступа ко всем источникам данных, которые обеспечивают прибыльность всей компании. Solver предоставляет BI360, который доступен для облачного и локального развертывания, сосредоточив внимание на четырех ключевых областях аналитики.

13. Qlik
Qlik позволяет создавать визуализации, информационные панели и приложения, которые отвечают на наиболее важные вопросы вашей компании. Теперь вы можете увидеть всю историю, которая находится в ваших данных.

14. Tableau
Tableau упрощает визуализацию в элегантном и интуитивно понятном инструменте. Он исключительно эффективен в бизнесе, потому что он передает информацию через визуализацию данных. В аналитическом процессе визуальные эффекты Tableau позволяют быстро исследовать гипотезу, проверить вашу гипотезу или просто изучить данные, прежде чем приступить к подробному анализу.

15. Таблицы Google Fusion
Таблицы Google Fusion более продвинутые таблицы похожие на Spreadsheets. Таблицы Google Fusion — это невероятный инструмент для анализа данных, big data визуализации и отображения. Неудивительно, что невероятное картографическое программное обеспечение Google играет большую роль в продвижении этого инструмента. Возьмем, к примеру, эту карту, чтобы посмотреть на платформы добычи нефти в Мексиканском заливе.

16. Infogram
Infogram предлагает более 35 интерактивных карт и более 500 карт, которые помогут вам визуализировать ваши данные красиво. Создайте множество диаграмм, включая столбцы, bar, pie, или облака слов. Вы даже можете добавить карту в свою инфографику или отчет, чтобы действительно произвести впечатление на вашу аудиторию.

Сентимент анализ текста

17. Opentext
Модуль анализа Sentiment OpenText — это специализированный механизм классификации, используемый для идентификации и оценки субъективных шаблонов и выражений чувств в текстовом контенте. Анализ выполняется на уровне темы, предложения и документа и нацелен на то, чтобы определить, являются ли части текста фактическими или субъективными, а в последнем случае, если мнение, выраженное в этих частях контента, является положительным, отрицательным, смешанным или нейтральным.

18. Semantria
Semantria — это инструмент, который предлагает уникальный сервисный подход, собирая тексты, твиты и другие комментарии от клиентов и тщательно анализируя их, чтобы получить эффективные и ценные идеи. Semantria предлагает текстовый анализ через плагин API и Excel. Он отличается от Lexalytics тем, что он предлагается через плагин API и Excel, и в нем он включает большую базу знаний и использует глубокое обучение.

19. Trackur
В автоматическом анализе настроений Trackur просматривается конкретное ключевое слово, которое вы контролируете, а затем определяет, является ли настроение по отношению к этому ключевому слову положительным, отрицательным или нейтральным. Это то что отличает Trackur от остальных. Он может использоваться для мониторинга всех социальных сетей и основных новостей, для получения информации о руководителях посредством трендов, поиска ключевых слов, автоматизированного анализа настроений и оценки влияния.

20. SAS sentiment analysis
SAS sentiment analysis автоматически извлекает настроения в реальном времени или в течение определенного периода времени с уникальной комбинацией статистического моделирования и методов обработки естественного языка на основе правил. Встроенные отчеты показывают образцы и подробные реакции.
С текущими оценками вы можете совершенствовать модели и корректировать классификации, чтобы отражать возникающие темы и новые термины, относящиеся к вашим клиентам, организации или отрасли.

21. Opinion Crawl
Opinion Crawl — это сентимент анализ в Интернете для текущих событий, компаний, продуктов и людей. Opinion Crawl позволяет посетителям оценивать веб-настроения по теме — человеку, событию, компании или продукту. Вы можете ввести тему и получить специальную оценку. Для каждой темы вы получаете круговую диаграмму, показывающую текущие настроения в реальном времени, список последних заголовков новостей, несколько уменьшенных изображений и облако тегов ключевых семантических понятий, которые публика связывает с объектом. Концепции позволяют вам видеть, какие проблемы или события приводят в чувство положительным или отрицательным образом. Для более глубокой оценки веб-сканеры найдут последнее опубликованное содержание по многим популярным темам и текущим публичным вопросам и посчитают для них настроения на постоянной основе. Затем в сообщениях в блоге будет показана тенденция настроений с течением времени, а также отношение «Позитивное отношение к отрицанию».

Big data инструменты извлечения данных или парсеры

22. Octoparse
Octoparse — это бесплатный и мощный инструмент, который используется для извлечения практически всех видов данных, которые вам нужны с веб-сайта. Вы можете использовать Octoparse для копирования веб-сайта с его обширными функциональными возможностями. Его пользовательский интерфейс с использованием курсора мыши помогает не программистам быстро привыкнуть к Octoparse. Это позволяет вам захватить весь текст с сайта с помощью AJAX, Javascript и, таким образом, вы можете загрузить практически весь контент сайта и сохранить его в виде структурированного формата, такого как EXCEL, TXT, HTML или ваши базы данных.

23. Content Grabber
Content Graber — это программное обеспечение для сканирования в Интернете, ориентированное на предприятия. Он может извлекать контент практически с любого веб-сайта и сохранять его в виде структурированных данных в выбранном вами формате, включая отчеты Excel, XML, CSV и большинство баз данных.
Он более подходит для людей с передовыми навыками программирования, поскольку он предлагает множество мощных скриптовых редакций, отладочных интерфейсов для нуждающихся людей. Пользователям можно использовать C# или VB.NET для отладки или записи сценария для управления процессом обработки обхода.

24. Import.io
Import.io — это web инструмент для извлечения данных, который позволяет извлекать информацию с сайтов. Просто выделите, что вам нужно, и Import.io проведет вас и «узнает» то, что вы ищете. Оттуда Import.io будет копать, извлекать данные для анализа или экспорта.

25. Parsehub
Parsehub — отличный веб-краулер, который поддерживает сбор данных с веб-сайтов, использующих технологии AJAX, JavaScript, куки и т. Д. Его технология машинного обучения может читать, анализировать, а затем преобразовывать веб-документы в соответствующие данные. В качестве бесплатного программного обеспечения вы можете создать не более пяти проектов для публикации в Parsehub.

26. Mozenda
Mozenda — это служба веб-поиска. Она предоставляет множество полезных функций для извлечения данных. Пользователям будет разрешено загружать извлеченные данные в облачное хранилище.

27. Scraper
Scraper — это расширение Chrome с ограниченными возможностями извлечения данных, но оно полезно для онлайн-исследований и экспорта данных в электронные таблицы Google. Этот инструмент предназначен как для новичков, так и для экспертов, которые могут легко копировать данные в буфер обмена или хранить их в электронных таблицах с использованием OAuth. Scraper — это бесплатный инструмент для веб-поиска, который работает прямо в вашем браузере и автоматически генерирует XPath для определения URL-адресов.

Наборы данных или datasets

28. Data.gov
Правительство США пообещало сделать доступными все правительственные данные в Интернете. Этот сайт является первым этапом и выступает в качестве портала для всех видов удивительной информации обо всем: от климата до преступления.

29. Бюро переписи населения США
Бюро переписи населения США представляет собой обширную информацию о жизни граждан США, охватывающих данные о населении, географические данные и образование.

30. Всемирный информационный бюллетень ЦРУ
World Factbook предоставляет информацию об истории, людях, правительстве, экономике, географии, коммуникациях, транспорте, военных и транснациональных проблемах для 267 мировых организаций.

31. PubMed
PubMed, разработанный Национальной медицинской библиотекой (NLM), предоставляет бесплатный доступ к MEDLINE, базе данных более 11 миллионов библиографических ссылок и рефератов из почти 4500 журналов в области медицины, сестринского дела, стоматологии, ветеринарии, аптеки, систем здравоохранения и доклинических наук. PubMed также содержит ссылки на полнотекстовые версии статей на сайтах участвующих издателей. Кроме того, PubMed обеспечивает доступ и ссылки на интегрированные базы данных молекулярной биологии, поддерживаемые Национальным центром биотехнологической информации (NCBI). Эти базы данных содержат последовательности ДНК и белка, 3-D данные структуры белка, наборы данных обследований популяций и сборки полных геномов в интегрированной системе. В PubMed добавляются дополнительные библиографические базы данных NLM, такие как AIDSLINE. PubMed включает в себя «Old Medline». «Old Medline» охватывает 1950-1965 годы. (Обновляется ежедневно)

Автор статьи: Nora Choi, Octopus Data Inc.

Spread the love

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий