Искусственный интеллект в ритейле вырастет до 23,32 млрд к 2027 году

  •  22 /
Spread the love

Искусственный интеллект (ИИ) в размере розничного рынка составил 3,01 млрд долларов США в 2019 году и, по прогнозам, достигнет 23,32 млрд долларов США к 2027 году, демонстрируя среднегодовой темп роста 29,6% в течение прогнозируемого периода.

Технологические инновации способствовали тому, что предприятия розничной торговли и производства потребительских товаров вступили в новую фазу интеллектуальной автоматизации. Искусственный интеллект позволяет роботам и машинам принимать самостоятельные решения. Таким образом, ритейлеры внедряют интегрированные системы автоматизации на основе искусственного интеллекта для преобразования методов ведения бизнеса. Согласно исследованию IBM Institute for Business Value, опубликованному в марте 2018 года, ожидается, что к 2021 году внедрение интеллектуальной автоматизации в розничной торговле на основе ИИ достигнет более 80%.
Спрос на аналитику данных на основе ИИ в основном обусловлен необходимостью правильного управления цепочкой поставок в розничной торговле. Кроме того, растущая потребность в повышении производительности, качества аналитики, оперативной гибкости, принятия решений и обслуживания клиентов будет стимулировать спрос на интеллектуальные системы автоматизации на основе ИИ среди розничных продавцов.

Пандемия COVID-19 увеличит спрос на аналитику розничной торговли на основе искусственного интеллекта

Новая пандемия коронавируса вынудила многие компании, а также отрасли промышленности пересмотреть и трансформировать свою глобальную цепочку поставок. Китай известен как ключевой производитель дорогостоящих компонентов и продуктов и играет значительную роль в мировой торговле. Глобальный кризис COVID-19 затронул такие ведущие технологические страны, что привело к нарушению глобальной цепочки поставок и логистической сети. Кризис затронул не только обрабатывающую промышленность и высокотехнологичные отрасли, но и оказал серьезное влияние на сеть розничных поставок. Таким образом, чтобы управлять нарушенной логистикой и цепочкой поставок, производители и розничные продавцы склоняются к передовым и быстро развивающимся технологиям, основанным на искусственном интеллекте.

Пандемия COVID-19 изменила покупательские перспективы и модели покупок. Ситуация побудила многих розничных продавцов перейти на цифровые платформы для продажи товаров. Искусственный интеллект поможет ритейлерам перестроить цепочки поставок, внедрить технологии искусственного интеллекта для увеличения объема своих онлайн -продаж и повышения качества обслуживания клиентов.

Последние тенденции внедрения искусственного интеллекта

Акцент на поисковой оптимизации в интернет-магазинах для ускорения роста

Постоянная тенденция к созданию виртуальных магазинов и веб-сайтов электронной коммерции заставила розничных продавцов улучшить поисковую оптимизацию для ускорения взаимодействия с пользователем. Несколько заинтересованных покупателей ежедневно взаимодействуют с помощью текстового, голосового или визуального поиска на сайтах электронной коммерции. Расширение использования социальных сетей в значительной степени привело к визуальному поиску различных сайтов для покупок и электронной коммерции. В январе 2020 года Syte Visual Conception ltd. сообщил, что почти 80% покупателей начали с визуального поиска во время покупок. Искусственный визуальный поиск оптимизирует функциональные возможности, ориентированные на клиентов, путем обработки результатов поиска и анализа метаданных. Система визуального поиска использует функции искусственного интеллекта для анализа, отслеживания и прогнозирования растущих тенденций покупок, повышая качество обслуживания и вовлеченность покупателей

Движущие факторы роста искусственного интеллекта

Достижения в виртуальных примерочных для расширения рынка

Концепция виртуальных пробных комнат приобрела популярность с годами, позволяя покупателям экспериментировать со своей одеждой через сенсорный интерфейс.
Интеграция искусственного интеллекта с цифровыми зеркалами позволяет покупателям примерить различные платья, аксессуары, очки и другие косметические продукты без
необходимости их надевать. Искусственный интеллект наряду с другими передовыми технологиями, такими как виртуальная реальность, дополненная реальность или визуальные вычисления, предлагает моделирование в реальном времени для виртуальной одежды. Эта технология значительно улучшает качество обслуживания клиентов, а также повышает их вовлеченность как в онлайн, так и в офлайн-магазины. После глобальной пандемии COVID-19 спрос на виртуальную испытательную комнату, вероятно, вырастет из-за ее безопасных покупок.

Растущая популярность чат-ботов на базе искусственного интеллекта для ускорения роста рынка

В сегодняшней розничной торговле каждая розничная компания пытается укрепить свою базу лояльных клиентов, чтобы оставаться впереди на рынке. Предоставление расширенного персонализированного опыта каждому покупателю становится основной стратегией для крупных розничных продавцов. Кроме того, чтобы добиться внимания и лояльности клиентов. Чат-боты на базе искусственного интеллекта — одна из технологий, которые могут эффективно стимулировать взаимодействие с клиентами. Следовательно,
популярность онлайн-чат-ботов, вероятно, будет расти во всех отраслях. Система помогает предприятиям розничной торговли обрабатывать запросы
покупателей, связанные с покупками, с помощью чат-ботов, настроенных на основе искусственного интеллекта, без привлечения персонала. Быстрая, персонализированная поддержка и предложения по запросу, предоставляемые чат-ботами на базе искусственного интеллекта, повышают качество обслуживания клиентов, что делает их благоприятными для всей отрасли розничной торговли.

Сдерживающие факторы

Хорошо зарекомендовавшие себя розничные торговцы всеми возможными способами пытаются улучшить взаимодействие с клиентами, однако определенные факторы ограничивают рост ИИ на розничном рынке. Гигантские поставщики и розничные торговцы глобального уровня, такие как Walmart, уже развернули систему на основе искусственного интеллекта в своих магазинах, а также на онлайн-порталах. Однако малые и средние предприятия розничной торговли все еще далеки от технологий из-за отсутствия инфраструктуры и квалифицированного опыта. Высокая стоимость внедрения, связанная с решениями для розничной торговли, также является серьезным препятствием для малых предприятий розничной торговли, что ограничивает их распространение. Эти факторы ограничивают расширение рынка.

Сегмент решений, вероятно, дополнит ИИ при росте розничного рынка

На основании предложений рынок искусственного интеллекта в розничной торговле подразделяется на решения и услуги. Среди этих сегментов наибольшая доля рынка принадлежит сегменту решений. Постоянное развитие платформы, ориентированное на приложения, привело к интеграции передовых технологий, включая машинное обучение, нейронную сеть и обработку естественного языка , что эффективно стимулировало спрос на решения для розничной торговли, основанные на искусственном интеллекте. Растущие инвестиции ведущих игроков отрасли повышают ценность решений на основе ИИ. Тем не менее, искусственный интеллект в предложениях розничных услуг также  ожидал умеренного роста с растущими требованиями к операционным улучшениям, построению стратегии, управлению рисками и соблюдением требований и другим.

Функция взаимодействия с клиентами будет способствовать значительному внедрению ИИ в розничной торговле

По функциям рынок делится на сегменты, ориентированные на операции и ориентированные на клиентов. Среди них сегмент, ориентированный на клиентов, будет лидером по генерированию доходов. Чтобы уменьшить количество жалоб клиентов и повысить лояльность к бренду, розничные торговцы внедряют решения на основе искусственного интеллекта. Функции искусственного интеллекта, ориентированные на клиентов, такие как службы самообслуживания и чат-боты, помогли розничным продавцам собирать отзывы и повышать уровень удовлетворенности клиентов. Услуги на базе ИИ в розничной торговле помогли клиентам почувствовать себя более связанными с ними и предоставили множество вариантов выбора. Благодаря цифровым стойкам с поддержкой ИИ клиенты теперь могут искать нужную информацию о товарах. Они могут получить рекомендации по стилю в зависимости от модели покупок и предпочтений. Кроме того, розничные торговцы могут добиться значительного повышения эффективности своих операций, используя технологию искусственного интеллекта. Из-за того, что розничные торговцы склоняются к оптимизации операций в магазинах или в Интернете, сегмент, ориентированный на операции, будет стимулировать умеренное внедрение. Создавая более качественные продукты, ускоряя и экономически эффективные процессы, а также ценную информацию, помогающую розничным торговцам удерживать более выгодные инвестиции. Операционная оптимизация, связанная с исследованиями и разработками, повышает ценность бизнеса, поэтому розничные торговцы в первую очередь внедряют розничные решения на основе ИИ для функциональных возможностей, ориентированных на операции. В то время как опыт клиентов также играет жизненно важную роль в увеличении продаж, расширяя возможности базы лояльных клиентов. Таким образом, ожидается, что в ближайшие годы функциональность, ориентированная на клиентов, также будет демонстрировать умеренный рост.

По анализу технологий искусственного интеллекта

Обработка естественного языка — ведущий сегмент

С точки зрения технологий, рынок был разделен на машинное обучение, обработку естественного языка, компьютерное зрение и другие. Ожидается, что среди всех технологий обработка естественного языка будет доминировать на рынке. Использование голосовых технологии для разработки интерактивных онлайн чат-ботов в магазинах. Интеграция чат-ботов с платформами социальных сетей значительно улучшает покупательский опыт клиентов. Ожидается, что технологии машинного обучения продемонстрируют значительный рост. Многие реселлеры внедряют алгоритмы машинного обучения, чтобы глубже анализировать наборы банковских данных клиентов для агрегирования транзакций, управления результатами и проблемами угроз для каждого заказа клиента, обнаружения мошеннических заказов и продолжения изучения транзакций. В 2017 году американский ритейлер PetSmart с помощью искусственного интеллекта обнаружил мошеннические заказы на сумму 4 миллиона долларов США.

Крупные компании будут следовать стратегиям органического и неорганического роста, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке

Ключевые игроки, включая как начинающих, так и уже существующих, инвестируют основную часть своей выручки в исследования и разработки. Технологические гиганты, такие как Microsoft Corporation, Google LLC., Amazon Web Services (AWS) и IBM Corporation, вкладывают значительные средства в разработку платформы искусственного интеллекта, поддерживающей рост рынка в будущем. Используя передовые технологии, компании укрепляют свой продуктовый портфель, что помогает ключевым игрокам оставаться впереди в рыночной конкуренции. Тем не менее, стратегическое партнерство, приобретения и сотрудничество помогают ключевым игрокам расширять свой бизнес и дистрибьюторскую сеть для сохранения лидерства на рынке. Июль 2020 — Корпорация Microsoft запустила решения Dynamics 365 на базе искусственного интеллекта для подключенных магазинов, которые используют комбинацию датчиков Интернета вещей, камер и компьютерного зрения для предоставления клиентам персонализированных рекомендаций. Решения также включают функции предотвращения мошенничества, которые обеспечивают защиту учетной записи и предотвращение потерь. Февраль 2020 г. — RetailNext Inc. вступила в партнерские отношения с YOOBIC, чтобы предоставить покупателям расширенные возможности совершения покупок в магазине, а также помочь розничным торговцам управлять магазинами и складскими запасами в режиме реального времени.

По отчету fortunebusinessinsights

Добавить комментарий