Конференция Data Science UA: обзор обывателя

24 ноября торжественно состоялась 5-я конференция по Data Science в Киеве, в ТРЦ Ультрамарин, м. Вокзальная. Место было выбрано хорошее, никаких неудобств с транспортом не было.

Спикеры представили свои доклады, делились опытом и мнениями.

Вступление началось живо и интересно, ведущие шутили, оглашали спонсоров и представляли организаторов.

 

Jane Klepa & Daniel Che Data Science UA
Jane Klepa & Daniel Che Data Science UA

Далее последовала реклама Data Science сервисов Microsoft и в презентации Andrii Burlutskyi «Keynote: Are you Ready to capture the Artificial Intelligence opportunity?».

Выбор моделей и методов решения задач ML

После этого начались интересные доклады. Первым в бизнес — потоке оказался доклад про NLP и обработку документов — Oleksii Sliusarenko, Vira Zinkevych «NLP for business process automation: practical cases»

Oleksii Sliusarenko, Vira Zinkevych "NLP for business process automation: practical cases". Data Science UA
Oleksii Sliusarenko, Vira Zinkevych «NLP for business process automation: practical cases». Data Science UA

Была заметна неопытность докладчиков, однако содержание оказалось очень интересным и применимым в других задачах. Стоит похвалить ребят, которые бескорыстно делятся опытом, развивая Data Science в Украине.

NLP for business process automation: practical cases

Стоит обратить внимание на международный статус конференции, Juan поведал о методах выбора моделей и фич для машинного обучения

Juan Pablo Figueroa "How to predict with (very) small data"
Juan Pablo Figueroa «How to predict with (very) small data»

После каждого доклада можно поучаствовать в розыгрышах призов, разгадывая головоломки, записаться на Data Science курсы, почитать книги или развлечься приложениями дополненной и виртуальной реальности.

 

Genesis

Кофе и обед

Все ошибки с прошлой конференции были учтены, видно как хорошо потрудились организаторы. Вкусный кофе с печеньками можно было достать без очередей и проблем.

Data Science UA столовая

Особая тема обед — для такого количества людей его достаточно сложно организовать и всем угодить. Но в этот раз он превзошел все ожидания. Обед был представлен в одноразовой посуде, благодаря этому отсутствовали очереди, так как каждый мог быстро забрать упаковку и сесть куда ему нравиться. Еда не остывала и не было проблем с грязной посудой. Субъективно, такое решение достойно 5 баллов из пяти по соотношению цена — качество.

Data Science UA обед
Data Science UA обед
Порция обеда
Порция обеда
Обед на конференции Data Science UA
Обед на конференции Data Science UA

Будущее AI

После обеда докладчики продолжили выступать, один из них Denis Dovgopoliy, который поделился прогнозами роста рынка AI, а также пессимистичным взглядом на развитие ИИ.

Denis Dovgopoliy "Features in attracting investors to the early stage AI-startups"
Denis Dovgopoliy «Features in attracting investors to the early stage AI-startups»

В заключении

С ростом популярности Data Science в Украине будет расти и количество опытных спикеров. Конференция получилась интересной и воодушевляющей. Не хватало, разве что «звезды» — спикера на которого все захотели бы пойти. Было много участников не с Киева, что подчеркивает уровень интереса к теме. Впрочем, во всем мире также проявляется интерес к AI.

Big Data Market forecast
Big Data Market forecast
AI Revenue by region
AI Revenue by region
Spread the love

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий