Прогнозирование COVID-19 на основе анализа крови и ИИ

  •  31 /
Spread the love

Группа исследователей разработала искусственный интеллект (ИИ), который точно предсказывает заражение COVID-19 на основе стандартных анализов крови.

Решение AI имеет потенциал для увеличения возможностей тестирования и выявления потенциальных вспышек до их развития.

Он был разработан многопрофильной исследовательской группой по моделированию и прогнозированию пандемий (MaPP). Ранее они выиграли первый приз на недельном мероприятии Coronahack, призванном объединить опыт со всего мира для разработки идей по борьбе с COVID-19. В команду входят исследователи из университетов Брайтона, Бристоля, Глазго, Линкольна, Шеффилда и Оксфорда.

Исследование могло бы помочь решить проблему раннего прогнозирования вспышек, а также доступности и скорости тестирования, которые являются двумя ключевыми проблемами в борьбе с пандемией.

Команда использовала анонимные данные о пациентах из больницы Сан-Паулу и обнаружила, что они могут точно предсказать, у кого есть вирус, из-за снижения уровня тромбоцитов и типов лейкоцитов.

Доктор Барт Форселаарс, старший преподаватель и руководитель программ по математике и информатике в Школе математики и физики Университета Линкольна, является одним из ведущих разработчиков в команде. Он сказал: «Использование прогноза искусственного интеллекта на основе стандартных данных анализа крови дает ряд преимуществ, включая повышенную производительность тестов , более низкие затраты и результаты, которые являются более быстрыми и менее подверженными вирусным мутациям, чем текущие тесты ОТ-ПЦР. Из-за этого это может помочь обнаруживать вспышки до того, как они разовьются «.

Первые результаты этого исследования были опубликованы в журнале International Immunopharmacology в июне 2020 года, где д-р Ворселаарс является одним из первых авторов.

Исследования продолжаются в университетах Линкольна, Брайтона, Глазго, Шеффилда и Оксфорда для перекрестной проверки результатов, полученных из данных Сан-Паулу, с данными из других источников.

Источник: medicalxpress

Добавить комментарий