Стоит ли покупать новый iPhone 12?

  •  36 /
Spread the love

Больше скорости, больше машинного обучения!

13 октября ​​Apple анонсировала свой новый класс смартфонов, включая iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Mini. Как правило, вы должны думать об этих устройствах как о немного более привлекательных версиях iPhone 11, iPhone 11 Pro Max и iPhone SE и что в них нет ничего особенного и вам, безусловно, не нужно обновляться, если у вас есть устройство с прошлого года.

В типичной манере Apple компания сделала несколько прорывов, невидимых для обычного потребителя, включая новый бионический чип A14 и конечно же, совместимость с 5G. Возможно, эти технологии — практически единственное отличие iPhone этого года от прошлогодних моделей — за исключением новых цветовых вариантов. Если у вас нет ненасытного аппетита к скорости, вы, вероятно, можете пропустить этот iPhone.

iPhone 12 / iPhone 12 Mini

Несмотря на то, что iPhone 12 был полностью перестроен от края до края, чтобы упаковать новые компоненты и сделать телефоны 5G-совместимыми, его почти невозможно отличить от iPhone 11. И это хорошо! Это довольно острые устройства.

Тем не менее, Apple является Apple, поэтому в устройствах все еще есть незначительные эстетические изменения, в том числе гладкие плоские края, которые отличаются от более закругленных углов iPhone 11 и набор новых цветов: черный, белый, красный, зеленый и синий.

Дисплей iPhone 12 имеет размер 6,1 дюйма, как и iPhone 11, но у него есть немного преимуществ, когда вы его держите и чувствуете. Он на 11 процентов тоньше и на 16 процентов легче своего предшественника. Этот дисплей также имеет в два раза больше пикселей, чем iPhone 11, что означает, что текст легче читать, фотографии имеют более подробную информацию, а также добавлена ​​поддержка видеоформатов HDR (расширенный динамический диапазон ), таких как Dolby Vision и HDR 10.

Размер iPhone 12 Mini составляет 5,4 дюйма, но его размер — единственное, что отличает его от iPhone 12.

Если вы любитель серийных телефонов, не бойтесь — или, по крайней мере, бойтесь меньше. Apple работала с Corning Inc., чтобы модернизировать «ультрасовременный материал» для стекла переднего дисплея под названием Ceramic Shield, который обещает в четыре раза лучшую защиту от падения. Материал предположительно выходит «за пределы стекла» из-за нового высокотемпературного этапа в процессе производства, на котором фактически выращиваются нанокерамические кристаллы внутри матричной структуры стекла.

И, конечно же, добавлено оборудование и программное обеспечение, которые делают iPhone 12 совместимым с технологией 5G , также известной как технологический стандарт пятого поколения для беспроводной связи — по сути, это следующий шаг по сравнению с LTE. Apple утверждает, что ее новые телефоны будут иметь доступ к большинству диапазонов 5G любого смартфона на рынке, что означает, что они могут работать с максимальной скоростью около 4 гигабит в секунду даже на переполненных стадионах.

Apple предложила умное программное решение уникальной аппаратной проблемы, которая возникает вместе с 5G. Поскольку смартфоны оснащены переключателями, которые выполняют такие функции, как переключение между разными сетями и частотами спектра (с 4G на LTE, на WiFi, на Bluetooth и т.д.), При использовании 5G батареи могут разряжаться намного быстрее.

Чтобы справиться с этой мрачной проблемой, Apple пересмотрела весь свой программный стек и разработала режим Smart Data, который помогает продлить срок службы батареи в этой сложной ситуации за счет использования машинного обучения для доступа к 5G, когда это необходимо, и при этом откладывает использование LTE в других обстоятельствах.

Apple заявляет, что завершила тестирование своих новых устройств 5G у 100 разных операторов связи по всему миру. В США основным партнером компании является Verizon, которая предлагает «Ultra Wideband», высокочастотную версию 5G, которая полезна для чрезвычайно густонаселенных районов, таких как Таймс-сквер в Нью-Йорке.

В телефонах есть несколько других новых функций, в том числе:

MagSafe


Если вы раньше использовали беспроводное зарядное устройство со своим iPhone 11, у вас, вероятно, были неприятные ощущения, когда вы просыпались от разряженной батареи. Это не связано с самой возможностью беспроводной зарядки, а скорее с тем фактом, что если телефон не идеально выровнен с зарядным устройством, он не получит никакого заряда.

Система MagSafe от Apple помогает закрепить модели iPhone 12 прямо на их док-станциях для беспроводной зарядки, а также позволяет использовать целую новую серию легко устанавливаемых аксессуаров, от силиконовых чехлов до кожаных кошельков.

Чип A14 Bionic:

построенный на основе чипа Apple последнего поколения, чип A14 Bionic является первым в отрасли, построенным по 5-нанометровому процессу, а это означает, что в крошечный электронный блок можно поместить еще больше транзисторов . Он содержит более 11,8 миллиарда транзисторов, что на 40 процентов больше, чем у чипа A13 Bionic.

Центральный процессор (ЦП) и графический процессор (ГП) получают на 50 процентов более высокую скорость, поэтому игры и функции вычислительной фотографии являются быстрыми. Кроме того, чип объединен в 16-ядерный Neural Engine, что привело к увеличению производительности на 80%, поэтому даже самые продвинутые модели машинного обучения будут работать без сбоев на моделях iPhone 12. Разработчики, радуйтесь.

Сколько стоит? 799 долларов за iPhone 12, 699 долларов за iPhone 12 Mini.

Когда будет доступно? Предварительные заказы на iPhone 12 начинаются в пятницу, 16 октября, а поставки устройств начнутся в пятницу, 23 октября. Предварительные заказы на iPhone 12 Mini начинаются в пятницу, 6 ноября. Они будут доступны в магазинах в пятницу, 13 ноября.

iPhone 12 Pro / Pro Max

Естественно, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max имеют все, что влечет за собой их меньшие и более доступные сестры, но есть несколько дополнительных препятствий, которые могут оправдать дополнительную стоимость.

Во-первых, это экран. Оба устройства оснащены дисплеями Super Retina XDR от края до края, которые на сегодняшний день являются самыми большими среди всех iPhone. Дисплей Pro Max содержит 3,5 миллиона пикселей, которые могут достигать 1200 нит при максимальной яркости, для «реалистичного» просмотра. При этом iPhone 12 Pro имеет 6,1-дюймовый дисплей, а iPhone 12 Pro Max — 6,7-дюймовый.

Эти телефоны построены на базе тройной камеры, которую Apple представила в iPhone 11 Pro и Pro Max. Есть сверхширокоугольная камера, телеобъектив с большим фокусным расстоянием, чем у прошлогодних моделей, и широкоугольные камеры, которые лучше снимают фото и видео в условиях низкой освещенности. Что наиболее важно, обе модели включают в себя новый сканер Lidar, который делает работу с дополненной реальностью более эффективной.

iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max будут представлены в четырех цветах из нержавеющей стали, включая графитовый, серебристый, «тихоокеанский синий» и золотой (наш любимый).

Сколько стоит? Стоимость iPhone 12 Pro начинается с 999 долларов, а iPhone Pro Max — от 1099 долларов.

Когда будет доступно? IPhone 12 Pro доступен для предварительного заказа в пятницу, 16 октября, а поставки начнутся в пятницу, 23 октября. IPhone 12 Pro Max доступен для предварительного заказа в пятницу, 6 ноября, и поступит в продажу в пятницу 13 ноября.

HomePod mini

Прошло много лет с тех пор, как Amazon Echo Dot и Google Nest Mini захватили сектор умного дома с голосовыми помощниками, которые почти все это делают. Наконец, у Apple есть ответ в виде HomePod mini, но компании лучше надеяться, что еще не поздно.

Со специально разработанной тканью, предназначенной для аудиоустройств, и сенсорной поверхностью с подсветкой, которая загорается при вызове Siri, HomePod mini высотой 3,3 дюйма представляет собой привлекательное и функциональное устройство — именно то, что вы ожидаете от Apple. Он будет двух цветов: белый и серый.

HomePod mini использует чип Apple S5 и компьютерное аудио программное обеспечение для создания детального звука для каждой песни в любой среде. Он использует «сложные модели настройки», чтобы придумать оптимальное сочетание громкости и динамического диапазона, при этом настраивая драйвер и внутренние пассивные излучатели в реальном времени, чтобы вы могли получить наилучшие басы.

HomePod mini также имеет акустический волновод, как и полноразмерный HomePod, который помогает направлять звуковой поток к нижней части устройства и наружу, создавая звук на 360 градусов. Тройной микрофонный массив слушает ваши команды Siri, а четвертый микрофон, обращенный внутрь, изолирует звук от динамика, чтобы улучшить распознавание голоса.

Вы можете разместить несколько HomePod mini по всему дому, чтобы воспроизводить музыку с интеллектуальным стереозвуком или установить систему внутренней связи по всему дому. Но это не совсем «новые» функции, учитывая, что другие умные колонки уже могут это делать.

Во всяком случае, HomePod mini действительно воплощает идею о том, что Apple не всегда является первопроходцем, когда дело касается технологий. (В реальности: iOS 14 — это в основном то же программное обеспечение Android, которое было у нас в 2010 году.) Но когда Apple все же добирается туда, она делает это с точностью и красотой.

Сколько стоит? 99 долларов США

Когда будет доступно? Он доступен для предзаказа с 6 ноября и поступит в продажу 16 ноября.

Courtney Linder. Should You Buy the New iPhone 12?

Добавить комментарий